本站搜索:
_
   设为首页︴加入收藏︴返回首页
行业资讯
     
著名作家叶永烈撰写的《文化巨匠傅雷》 出版

来源:中国新闻出版广电网 作者:徐平 发布时间:2018-07-09 14:01

       7月8日,由人民出版社主办的著名作家叶永烈畅谈文化名人傅雷的一生暨《文化巨匠傅雷》签售会在北京举行。

      会上,人民出版社公共事业编辑部负责人贺畅介绍了该书的出版情况,叶永烈畅谈了《文化巨匠傅雷》一书中的故事 。 他说,傅雷是五四以来知识分子的优秀代表,是中国杰出的文学翻译家,作家、教育家、美术评论家,中国民主促进会的重要缔造者之一。 早年留学法国巴黎大学,翻译了大量的法文作品,其中包括巴尔扎克、罗曼·罗兰、伏尔泰等名家著作,这些翻译文字后来集结成十五卷《傅雷译文集》。他把手中的笔,化为一座架在中法之间的文学桥梁。 《傅雷家书》是傅雷写给儿子傅聪的书信 ,《傅雷家书》在社会上产生了广泛的影响,一封封文辞优美、富有哲理的傅雷家书,感动了千千万万读者。

  《文化巨匠傅雷》由叶永烈著,人民出版社出版。该书书写了文化名人傅雷的一生。多年以来,叶永烈深入走访傅雷生活的足迹,采访了傅雷之子傅聪、傅敏以及诸多傅雷亲友,写出这本图文并茂的《文化巨匠傅雷》。该书还是一本视频书,扫描书中的二维码,读者可以观看文化纪录片《大师》之《傅雷》。

主办单位、承办单位:天津市新闻出版局办公室  联系我们
版权所有© 天津市新闻出版(版权)局   ICP备案序号: 津ICP备10002781号-3
本站推荐IE8.0及以上浏览器1024×768以上分辨率浏览