本站搜索:
_
   设为首页︴加入收藏︴返回首页
工作动态
     
强化督查考核 推进责任落实

——我市召开2018年推进政府机关软件正版化工作培训会

628下午,市推进使用正版软件工作联席会议办公室组织召开2018年天津市政府机关使用正版软件工作培训会市软件正版化工作联席会议成员单位、市级机关和16个区政府软件正版化工作有关负责同志90参加了培训会。

会上,市版权局党组成员、副局长梁淳久代表市推进使用正版软件工作联席会议办公室做了培训动员。他在讲话中要求各单位推进使用正版软件工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化软件知识产权创造、保护和运用,进一步推进市、区两级机关完善软件正版化长效机制,落实政府机关使用正版软件工作责任制,坚持正版化与信息化同步推进,确保软件正版化工作政策措施落地生效。同时,各单位要做好宣传培训,营造推进软件正版化工作的良好氛围。

会议强调,各单位要按照天津市政府机关使用正版软件工作考核实施方案要求,进一步建立健全使用正版软件工作责任制度,规范正版软件管理和计算机硬件采购制度,不断推进正版化工作,紧紧抓住长效机制建设、源头监督管理、督促考核评议等关键环节,切实巩固软件正版化工作成果,推进我市政府机关使用正版软件工作再上新水平。

  培训会邀请中国云计算专家委员会专家,金山办公软件公司副总裁刘昌伟作了关于信息安全与软件正版化工作专题讲座,他从信息安全的角度就软件正版化工作的背景、意义、成效和软件知识产权保护态势及应对作了详细讲解,介绍了目前全国各地在软件正版化长效机制建设方面存在的问题及解决方案。市推进使用正版软件工作联席会议办公室对贯彻落实天津市2018年推进使用正版软件工作计划及政府机关软件正版化考评工作进行了部署落实和指导推动。

                                    

                                                  (局版权处供稿)

                                                     2018年7月2日

 

主办单位、承办单位:天津市新闻出版局办公室  联系我们
版权所有© 天津市新闻出版(版权)局   ICP备案序号: 津ICP备10002781号-3
本站推荐IE8.0及以上浏览器1024×768以上分辨率浏览