本站搜索:
_
   设为首页︴加入收藏︴返回首页
全民阅读
     
河西区开展迎“六一”关爱未成年人公益行动

来源于:天津北方网    2018-5-29

为促进孩子们健康成长,解决家庭教育中的问题和孩子成长中的烦恼,为孩子们的人生幸福奠基,526日,由中共河西区委宣传部、河西区文明办主办,农工党河西区委会、河西区教育局、河西区文化局、河西区司法局、河西区社教办协办的童心筑梦新时代河西区迎六一关爱未成年人公益行动在天津文化中心彩悦城举行。

活动以爱心联盟、奉献社会全民公益行动为载体,采取动静结合、相互交替的形式进行,既有咨询服务,又有项目展示,还有互动体验。区教育局、区社教办、区司法局、区少儿图书馆、驻区部分医院等,就未成年人教育、儿童心理健康、未成年人保护、少儿图书借阅、快乐营地活动等进行宣传和咨询,现场或解疑释惑,或说明情况,或启示未来,吸引众多家长、孩子和顾客、游客参加。区社教办组织了营地活动展示,对部分普适性强、参与度高的项目进行现场推介和人员招募。区少年宫进行了体育和艺术特长展示活动,区少儿图书馆组织了图书联展、亲子健身活动等,让家长和孩子们在参观展示、参与活动中感悟教育、领悟成长。

据悉,此次活动旨在呼吁社会各界爱心人士、志愿者更多关心和帮助孩子们的全面发展,用自己的业余时间和精力,用个人的专业能力、艺术特长和人生智慧服务未成年人,共同为孩子们搭建起一个健康成长的共享平台。同时,也通过志愿服务、公益行动这种形式拉近未成年人和社会的距离,帮助未成年人融入社会,体验校外家外生活;让社会更加关心未成年人,提升未成年人的权益保障。

 

 

主办单位、承办单位:天津市新闻出版局办公室  联系我们
版权所有© 天津市新闻出版(版权)局   ICP备案序号: 津ICP备10002781号-3
本站推荐IE8.0及以上浏览器1024×768以上分辨率浏览