本站搜索:
_
   设为首页︴加入收藏︴返回首页
全民阅读
     
河东区开展“文化+”系列讲堂活动

来源于:天津北方网    2018-06-26   

日前,2018年河东区文化+”系列讲堂活动在102中学报告厅举行,围绕纪念改革开放四十周年,弘扬优秀传统文化这一主题,邀请著名表演艺术家六小龄童为市民带来《苦练七十二变,笑对八十一难》的精彩讲座。

踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,又出发……敢问路在何方?在大家熟悉的《西游记》歌声中,头戴红帽、身穿红色外套一身休闲装扮的六小龄童出场。在简单介绍后,六小龄童用诙谐生动的语言讲解了他对《西游记》的理解和心得、诠释了团结协作的精神,希望大家要以苦练七十二变、笑对八十一难的态度去面对人生的种种坎坷,去克服人生取经道路上的种种艰难险阻。六小龄童还与观众互动,指点猴戏功夫教大家金鸡独立、手搭凉棚等经典动作,还拿起事先准备好的金箍棒进行即兴表演,精彩的演出赢得了大家阵阵掌声和呐喊,把现场气氛多次推向高潮。

六小龄童本名章金莱,国家一级演员,中国人民大学荣誉教授,中国西游文化研究会副会长,荣获文化部、中国艺术家协会等颁发的德艺双馨终身成就奖。自1982年在电视连续剧《西游记》中饰演孙悟空一角,美猴王的形象塑造成就了中国几代人的共同回忆,获奖无数。多年来,章金莱为传播优秀民族文化而奋斗,他在全国乃至全世界做过上千场讲座,足迹遍布大半个中国。

据了解,此次活动是由河东区文化和旅游局、共青团天津市河东区委员会主办,河东区图书馆、河东区102中学团委承办。下一步,区文化工作还将围绕宣传贯彻党的十九大精神、纪念改革开放40周年等主题,坚持以人民为中心的发展思想,推动公共文化服务与群众文化需求精准对接,以文化惠及人民为主题,开展特色文化服务活动,并创新活动载体和模式,努力策划一系列精品活动,不断增强群众的幸福感和获得感。

 

主办单位、承办单位:天津市新闻出版局办公室  联系我们
版权所有© 天津市新闻出版(版权)局   ICP备案序号: 津ICP备10002781号-3
本站推荐IE8.0及以上浏览器1024×768以上分辨率浏览