本站搜索:
_
   设为首页︴加入收藏︴返回首页
工作动态
     
2018年、2019年天津市扶持实体书店申报工作正式启动

根据《天津市扶持实体书店项目管理办法》(津新出规〔20182号)、《天津市实体书店扶持专项资金管理暂行办法》(津财规〔20188),天津市新闻出版局制定了2018年、2019年天津市扶持实体书店专项资金申报工作指南并在局官网公布,于620召开了专题会议组织2018年、2019年扶持实体书店申报工作,详细讲解了申报指南以及相关申报注意事项,要求各相关单位认真组织实体书店进行申报,按时上报申报材料。各区新闻出版局、天津出版传媒集团、天津市新华书店相关人员参加了会议,2018年、2019年扶持实体书店申报工作正式启动。

扶持实体书店工作坚持正确导向、创新发展,扶优扶强、公平公正、实事求是,兼顾区域实际情况,有利于打造品牌书店、规模书店、特色书店,推动发行网点合理布局,积极开展阅读推广活动的原则。扶持分为项目补助和奖励支持,重点补助特色出版物发行网点新建项目、现有重点出版物发行网点提升改造及硬件设备转型升级项目、全民阅读示范项目、平台网络数据服务项目等。重点奖励具有文化地标、鲜明的文化特色、示范引领作用的实体书店;图书品种丰富、卖场环境优化、多元业态经营、文化创意融合,推动文化消费体验更人性化、便捷化、最优化的实体书店;引领全民阅读,拓展阅读服务空间、丰富阅读服务方式,为读者提供阅读、讲座、消费体验等公共文化服务的实体书店;有较强的社会影响力,读者口碑好,认可度较高的实体书店;坚持服务特定群体,特别是致力于为儿童、妇女、学生、农民提供阅读服务的实体书店等。

通过扶持,将进一步助力文化强市建设,巩固先进文化传播阵地,推动全民阅读,加快建设书香天津,不断满足群众多元化的文化需求和文化消费。

 

局印发处供稿

2018 627

 

主办单位、承办单位:天津市新闻出版局办公室  联系我们
版权所有© 天津市新闻出版(版权)局   ICP备案序号: 津ICP备10002781号-3
本站推荐IE8.0及以上浏览器1024×768以上分辨率浏览