本站搜索:
_
   设为首页︴加入收藏︴返回首页
通知公告
     
天津市版权局关于开展天津市2018年优秀版权单位推荐工作通知

各区版权局、各版权相关单位:

为进一步推动《天津市版权质押贷款实施指导意见》的实施,引导具有版权资源的企业通过加强版权资产管理,利用优质版权资源开展版权融资、加强版权保护、促进我市具有版权资源的相关产业繁荣与发展,市版权局决定组织开展天津市2018年度优秀版权单位推荐工作。

一、参加优秀版权单位推荐条件

1)遵纪守法、诚信经营,不生产、不传播、不使用侵权制品,软件正版化率达100%,无恶意侵权盗版行为。

2)注重版权的创造、运用、保护和版权资产管理,有一定的作品登记(包括计算机软件著作权登记)、著作权质权登记,在作品的创作、传播、使用领域具有示范效应。

3)有健全的版权保护制度,有专人或兼职人员负责版权管理及与版权相关的工作。

4)企业经营状况良好,版权资产权属明晰,版权资产管理规范。

5)主动开展版权保护宣传和教育,其员工具备较强的版权保护意识。

6)企业必须具有独立法人资格,注册时间2年以上,经营状况良好。

二、参加推荐流程

区版权局或其他组织单位负责企业的申报和初审工作。在此基础上,负责对拟上报企业进行实地考察,并将初审结果和相关材料报市版权局。市版权局组织专家综合评定。

三、推荐材料

(一)推荐表(见附件)。

(二)近三年的作品登记证书(复印件)、计算机软件著作权登记证书(复印件)著作权质权登记证书(复印件)

(三)企业2016-2017年度财务会计报告(包括会计报表和财务情况说明书)。

(四)营业执照(复印件)。

(五)有高新技术企业认定证书,或天津市双软认定软企评估证书、软件产品评估证书、系统集成企业认定证书的企业,需提供证书复印件。

四、材料要求

各区版权局等相关主管部门请于2018727(星期五)前将汇总材料报天津市版权局。纸质推荐材料上报一式5。推荐表电子版可登陆http:// xwcb.tj.gov.cn“通知公告栏下载,与纸质材料一并上报。

 

    附件:天津市优秀版权单位推荐表

                                                                

 

 

2018625

(联系人:天津市版权局版权管理处  李文卫、张倩;

              联系电话:28335745

              传真:28335745  E-mailtjsbqj@163.com

       地址:河西区尖山路82号、邮编:300211

(此件主动公开)

主办单位、承办单位:天津市新闻出版局办公室  联系我们
版权所有© 天津市新闻出版(版权)局   ICP备案序号: 津ICP备10002781号-3
本站推荐IE8.0及以上浏览器1024×768以上分辨率浏览