本站搜索:
_
   设为首页︴加入收藏︴返回首页
行业资讯
     
做出版商 更要做出版家

作者:章红雨       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-06-20

    补贴出版的情况越来越多,如何进一步提升补贴类书的质量,成为出版界、学术界关心的话题。我们也看到,一些学术水准不高的补贴类书不仅不受读者欢迎,还影响出版社声誉。


  怎样才能处理好“补贴”“读者”“出版社”三者之间的关系?中华书局的做法值得借鉴。犹如中华书局总经理徐俊所说:“首先是书稿质量。其次是必须符合我们主业方向,有助于中华书局形成以古籍整理和学术著作出版为核心的产品结构。”


  补贴出版在质不在量,更在与自身品牌、主业的契合,中华书局的这种理智态度,使其产品结构丰盈而全面,从而赢得了学界的尊重,也赢得了社会效益和经济效益双丰收。


  从十几年前的“断腕”之举,到如今日益完善的选择机制,中华书局以自己的实际行动向业界印证了“做出版商更要做出版家”的说法。

主办单位、承办单位:天津市新闻出版局办公室  联系我们
版权所有© 天津市新闻出版(版权)局   ICP备案序号: 津ICP备10002781号-3
本站推荐IE8.0及以上浏览器1024×768以上分辨率浏览