本站搜索:
_
   设为首页︴加入收藏︴返回首页
行业资讯
     
绘本《我妈妈真厉害》新书发布

作者:李婧璇       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-06-04

    6月2日,由北京出版集团主办的原创绘本《我妈妈真厉害》新书发布会,在国家图书馆典藏馆文会堂举行。

    由北京少年儿童出版社出版的《我妈妈真厉害》,以儿童的视角讲述了一个能干的空姐妈妈的故事。现场,儿童文学作家曹文轩表示,《我妈妈真厉害》恰是自己所倡导的“无边的绘本”这一理念的现实实践。作家梅子涵则表示,该书作为处女作来说是很成功的,文字和图配合做得非常好。在梅子涵看来,《我妈妈真厉害》这本书不只是写一个在飞机上很厉害的妈妈,更大的耀眼之处应该是歌唱父母,尤其是普普通通的父母。

    《我妈妈真厉害》的图文作者姚佳和沙沙就本书的创作初衷进行深度对谈。

    据了解,沙沙将拿出自己的部分版税,捐赠给中国肢残人协会孙楠重塑未来专项基金,用于帮助更多肢残儿童快乐成长。

主办单位、承办单位:天津市新闻出版局办公室  联系我们
版权所有© 天津市新闻出版(版权)局   ICP备案序号: 津ICP备10002781号-3
本站推荐IE8.0及以上浏览器1024×768以上分辨率浏览